JENEPONTO, RadarNKRI – Seorang Remaja berinisial SG (19) tahun warga Balang Loe Kelurahan Balang Beru Kecamatan Binamu dianiaya sekelompok pengendara motor.
SG saat dikonfirmasi mengatakan kejadian berawal pada minggu lalu saat dirinya sempat akan ditabrak orang tidak di kenal (OTK) namun karena sepupu saya datang melerai sehingga tidak terjadi perkelahian.
Selanjutnya pada hari Selasa, (13/12/2022), Pukul 21.30 WITA, SG melintas di wilayah Tamalatea tiba-tiba dihadang oleh sekelompok pengendara motor.
Kronologi kejadian berawal saat SG mengendarai motor bersama Galang kemudian dicegat sekelompok pengendara motor sekitar 20 orang, lalu pelaku mendekati SG dan langsung mencabut sebilah badik di pinggang kirinya.
“tidak usah bawa badik,” ujar SG, kemudian datang teman pelaku dan menarik kerah baju saya. Tiba-tiba datang pelaku lain langsung memukul dagu saya menggunakan tangan kanan dengan cara mengepal sehingga berdarah,” kata SG saat di konfirmasi media ini.
Selain itu, saat pengeroyokan terjadi, salah satu pelaku mencabut sebilah badik, namun korban berhasil menyelamatkan diri kemudian mengadu kepada orang tuanya.” Ujar Galang
“Motif para pelaku diduga karena merasa tersinggung saat peristiwa yang terjadi minggu lalu yang sempat hendak menabrak korban.”Tambah Galang
Galang berharap pelaku bisa diamankan dan mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Atas kejadian ini SG melapor di kantor Polsek Tamalatea untuk dimintai keterangan.
Editor: JDT